Как работает блокировка контакта в WhatsApp

Абоненты сервиса Вотсап могут контролировать поток входящей информации, формируя «черный список» из нежелательных собеседников. Разберемся с нюансами работы опции блокировки в материале, размещенном ниже.

Что видно заблокированному контакту

Обсуждаемый вопрос может быть интересен лицам, подозревающим наличие блокировки собственного профиля со стороны одного из собеседников, а также пользователям, собирающимся разместить навязчивых абонентов внутри «черного списка». В обоих случаях юзеру будет полезно разобраться с тонкостямя функционирования опции.

Основное назначение «блэк листа» – запретить поступление сообщений и звонков от неприятного или чрезмерно навязчивого человека. Пользователь утрачивает всякую возможность связаться через WhatsApp с лицом, отправившим юзера в «черный список». Догадаться о факте блокировки можно лишь по косвенным приметам, поскольку оповещения о действии не поступает.

Перечислим признаки, которые могут свидетельствовать о блокировке:

  • Каждая попытка дозвониться до собеседника заканчивается провалом. Вместо звуков, сопутствующих телефонному вызову, в трубке будет полная тишина. Вызываемый абонент не узнает о попытке соединения.
  • Отправленные месседжи не будут доставлены адресату. Даже при последующем снятии блокировки собеседник никогда не получит посланий, высланных во время «бана» отправителя. Автор письма будет видеть на своем устройстве около отправленных месседжей единственную «птичку», окрашенную серым, вместо двух зеленых «галочек».
  • Заблокированный пользователь не может просматривать обновления профиля контакта, а также момент последнего входа собеседника в сеть.
  • Статус контакта недоступен для просмотра.

Ни один из перечисленных признаков не является доказательством блокировки профиля со стороны собеседника. Причины подобных примет могут быть различными. Создатели приложения придерживаются принципов соблюдения конфиденциальности, поэтому абонент никогда не может быть уверен, что попал в чей-то «черный список».

От лица, попавшего в «блэк лист», никогда не будут поступать входящие месседжи или звонки.

Применяя опцию блокировки, следует учитывать последствия:

  • Помещение собеседника «в бан» не равнозначно удалению из адресной книги телефона.
  • При последующем исключении собеседника из черного списка все вызовы и месседжи, поступившие за период блокировки, не будут доставлены.
  • За контактом остается право позвонить по мобильному телефону, отправить SMS или напомнить о себе через соцсети.

Как заблокировать

Отправка контакта в «черный список» осуществляется следующим образом:

  • Открыть приложение.
  • Перейти к чатам.
  • Найти беседу с лицом, которое следует заблокировать.
  • Тапнуть по никнейму собеседника вверху экрана.
  • Выполнить команду «Заблокировать» (внизу внутри списка команд).
  • Подтвердить решение.

Альтернативный способ:

  • Открыть Вотсап.
  • Перейти к меню (для iPhone – клавиша на нижней панели, для Android – иконка с тремя точками справа вверху).
  • Открыть блок «Учетная запись».
  • Перейти к пункту «Приватность».
  • Тапнуть по строчке «Заблокированные».
  • Нажать команду «Добавить».
  • Отметить контакт, предназначенный для блокировки. При желании действия можно повторить для пополнения «черного списка».

Заключение

Даны ответы: что увидит собеседник если блокируешь номер телефона в ватсапе; блокировать контакт — что это означает.

Разобравшись, как работает блокировка контактов Вотсап, абонент сервиса сможет включить нежелательных собеседников в «черный список», а также узнать признаки собственного попадания в «блэк лист».

Добавить комментарий