Выйти из группы WhatsApp

Мессенджер Вотсап предоставляет абонентам возможность общаться через индивидуальные или групповые чаты. Чтобы прекратить общение с собеседниками внутри сообщества, юзеру необходимо отказаться от членства. Предлагаем инструкцию, которая поможет выполнить данное действие за 1-2 минуты.

Как покинуть группу

Чтобы выйти из группового чата Вотсап на телефоне с платформой Android, необходимо придерживаться следующего алгоритма:

  • Запустить программу.
  • Перейти к вкладке «Чаты».
  • Найти нужное сообщество среди общего списка.
  • Продолжительно нажать на название беседы, пока вверху экрана не появится панель дополнительного меню.
  • Тапнуть по значку с тремя точками.
  • Выбрать действие выхода из группы.

Для отказа от участия в сообществе можно использовать альтернативный метод:

  • Открыть приложение.
  • Перейти к разделу чатов.
  • Переписка.
  • Тапнуть по иконке с изображением трех точек (справа вверху).
  • Нажать на строчку «Еще».
  • Выполнить команду «Покинуть сообщество».
  • Подтвердить выбор.

Следующий метод подойдет как для смартфонов на платформе Андроид, так и для iPhone:

  • WhatsApp.
  • Открыть блок с перепиской.
  • Среди перечня диалогов найти строчку, соответствующую удаляемой беседе.
  • Тапнуть по наименованию группы для доступа к переписке.
  • Кликнуть по имени чата, расположенному вверху.
  • Среди перечня команд найти опцию «Покинуть беседу»
  • Выполнить команду.
  • Подтвердить решение о выходе.

Когда пользователь покидает беседу, все остальные участники получат уведомление об этом событии. Оповещение о событии, расположенное в центре экрана, будет содержать имя контакта, отписавшегося от членства в группе. Поэтому незаметно отписаться от участия не получится.

Заключение

Даны ответы: как покинуть группу в мессенджере ватсап навсегда на айфоне и андроид; можно ли выйти из группового чата в вацап незаметно.

Воспользовавшись приведенными выше рекомендациями, абонент сервиса WhatsApp сможет легко отказаться от участия в групповом общении. После выхода из сообщества пользователь перестанет получать уведомления и не сможет просматривать содержание вновь поступающих сообщений. История переписки будет по-прежнему доступна для просмотра.

Добавить комментарий