Удаление сообщений в Telegram

Своей популярностью мессенджер Телеграм во много обязан понятному интерфейсу и широким спектром возможностей, позволяющих пользователю настроить параметры приложения в соответствии с собственными потребностями. Программа предоставляет абоненту возможность полного или выборочного удаления посланий как из собственного профиля, так и из переписки адресата, с которым осуществляется обмен сообщениями. Последовательность соответствующих действий зависит от типа устройства, на котором установлен Telegram. Как удалить переписку в телеграм далее.

Алгоритмы удаления сообщений

Уничтожение текстовых посланий выполняется в несколько этапов. Последовательность действий для версии, установленной на смартфоне и ПК очень похожая, но не идентичная.

Использование бота может упростить процесс редактирования общения внутри группы. Личную переписку в любом случае пользователь должен просматривать и очищать самостоятельно.

После удаления программы с устройства содержание переписки продолжает храниться на серверах Телеграм и может быть восстановлено при установке приложения на другом гаджете, если пользователь сохранит свой аккаунт. Это не относится к секретным беседам, поскольку такие чаты защищены особой системой шифрования. Уничтожение аккаунта приведет к безвозвратному стиранию содержания чатов.

Для iPhone

Инструкция:

  1. Запустить Телеграм.
  2. Открыть диалог.
  3. Выделить сообщение длительным нажатием.
  4. Выбрать из предложенных действий «Удалить».
  5. Подтвердить выбор.

Для смартфона на Android

Инструкция:

  1. Открыть приложение.
  2. Зайти в выбранный чат.
  3. Продолжительно нажать на сообщение, которое нужно стереть. Можно выделить несколько штук, обозначив зелеными «птичками».
  4. Активировать символ мусорной корзины вверху экрана.
  5. Подтвердить действие.

Для ПК

Инструкция:

  1. Зайти в программу.
  2. Перейти к беседе.
  3. Выбрать месседж путем нажатия правой кнопки мыши.
  4. Выбрать удаление из предложенного меню.
  5. Подтвердить решение.

Особенности переписки в Телеграм

Сервис Telegram позволяет столь же легко удалять информацию из переписки, как и отправлять месседжи. Внутри сервиса разрешено удалять не только черновики, но и доставленные послания, даже после прочтения адресатом. При этом соблюдаются следующие правила:

  • Пользователь может удалять тексты как у себя, так и у получателя посланий.
  • Возможно удаление избранных месседжей или всей истории обмена сообщениями.
  • После удаления информация исчезает навсегда и восстановлению не подлежит.
  • Администратор группы имеет доступ к информации об удаленных сообщениях.
  • Редактировать содержание публикаций внутри канала может только создатель и лица с правами администратора.

В ранних версиях Телеграм на удаление сообщений давалось двое суток с момента отправки. Сегодня для уничтожения месседжей не предусмотрено временного лимита.

Полная очистка чата

Сервис Telegram предусматривает возможность полной очистки истории переписки в чате.

На смартфоне

Последовательность шагов для телефонов с различными ОС практически одинакова:

  1. Войти в мессенджер.
  2. Выделить диалог, предназначенный к уничтожению. Для устройства на Андроид нужно продолжительно нажать на название беседы, а на Айфоне – «свайпнуть» налево.
  3. В появившемся меню выбрать «Очистить историю».

На ПК

Для мессенджера, установленного на компьютере с Windows, используется следующий алгоритм:

  1. Открыть Телеграм.
  2. Выделить нужный чат при помощи левой клавиши мыши.
  3. Выполнить очистку истории и подтвердить свое решение.

Как настроить автоматическое уничтожение

В мессенджере Телеграм предусмотрена специальная функция задания временного лимита, по достижении которого будет произведена полная очистка беседы. Такая опция работает только для секретных бесед со специальной схемой шифрования, применяемой для достижения максимальной конфиденциальности. Категория секретности обозначается символом «замочка» около имени собеседника или наименования группы.

Для настройки автоматической очистки содержания следует выполнить следующие действия:

  1. Внутри мессенджера перейти к секретному чату.
  2. Перейти к настройке меню беседы.
  3. Активировать таймер.
  4. Установить нужное значение времени.
  5. Сохранить выбор.

Удаление сообщений у адресата

Послания, уничтоженные у собеседника, исчезнут также у отправителя. При удалении придется придерживаться правила, согласно которому стирать можно только собственные письма. Процедура уничтожения сообщений отличается для различных устройств, на которых установлен Телеграм:

  • Для смартфонов на Android – после активации символа «корзина» нужно проставить «птичку» рядом с подписью «Удалить для (имя пользователя)».
  • Для iPhone требуется отметить назначенные для удаления месседжи, после чего активировать «корзинку».
  • Для устройств, использующих Windows – поставить флажок для подтверждения действия.

Внимание! Публикации внутри каналов Телеграм могут стирать только лица с правами администрирования. Алгоритм действий ничем не отличается от принятого для стандартной чистки переписки внутри чата.

Возможность просмотра уничтоженных посланий

Уничтожение информации в приложении Телеграм носит необратимый характер. После принятия пользователем решения об удалении месседжа соответствующая информация полностью стирается с удаленных серверов. Если пользователь импульсивно удалил сообщения как у себя, так и у адресата, – восстановить переписку будет нельзя. Просмотр уничтоженных посланий внутри группы будет доступен только администраторам сообщества на протяжении двух суток. Такая опция доступна внутри раздела меню, оповещающего о последних событиях в группе («Недавние действия»).

Скрыть общение

Опция создания тайных чатов, которые не проявляются в общем списке контактов, на сегодняшний день в приложении не предусмотрена. Нельзя исключать появления такого функционала в будущем. На сегодняшний день единственный способ скрыть свои контакты от посторонних глаз – поставить пароль на вход в приложение. Для этого необходимо:

  1. Запустить Телеграм.
  2. Перейти к настройке меню, нажав на три горизонтальные полоски в левом верхнем углу экрана.
  3. Редактировать раздел настроек.
  4. Выбрать строку «Конфиденциальность».
  5. Задать кодовое слово, предварительно активировав соответствующий ползунок.

Чтобы полностью исключить несанкционированный доступ к мессенджеру, можно задать в качестве входного пароля отпечаток пальца владельца профиля.

Внимание: меню настроек предлагает установить временной лимит, по истечении которого приложение блокируется. Если владелец аккаунта прекратил совершать активные действия, через заданный промежуток времени пароль придется вводить заново.

В итоге

Мессенджер Телеграм предлагает пользователям широкие возможности по редактированию содержания переписки, включая уничтожение посланий как у отправителя, так и у получателя. Внутри закрытых чатов возможна установка временного лимита, по истечении которого вся история чата удаляется из памяти устройства и с удаленных серверов.

Стереть старые ненужные смс или убрать, почистить всю историю, delete messages history в телеграмме не составит труда. Сотри пересланное без возможности восстановления собеседником.

 

Ссылка на основную публикацию
error: Content is protected !!