Как скрыть пребывание в Telegram и можно ли обойтись без Интернета

Популярность мессенджера Телеграм растет день ото дня. Хотя первоначально приложение было предназначено для иностранного рынка информационных коммуникаций, сегодня программа чрезвычайно востребована у отечественных юзеров. Набор функций Telegram гораздо шире, чем у стандартного мессенджера. Постоянные обновления добавляют в сервис новые расширенные возможности. Новая версия приложения доступна к скачиванию через официальный сайт Телеграм бесплатно.

Специфика приложения

Любовь пользователей программа получила за простоту использования, разветвленный функционал, скорость передачи данных и высокие стандарты безопасности. Телеграм является мультиплатформенным мессенджером, доступна также веб-версия сервиса. Программа осуществляет автоматическое кэширование переписки и пересланных мультимедийных файлов, благодаря чему история чата загружается в ускоренном режиме. Соединение peer-to-peer позволяет быстро пересылать месседжи.

Персональная информация абонентов защищена дублирующей системой безопасности. Каждый пользователь получает возможность скрыть личные сведения от недобросовестных или навязчивых лиц. Помимо прочего, программа предусматривает засекречивание информации о времени обращения к приложению.

Возможно ли общение без интернета

Обмен информацией через мессенджер возможен только при наличии подключения к сети – онлайн. Вместе с тем часть опций Телеграм доступна в оффлайн-режиме:

  • вход – приложение;
  • просмотр перечня контактов;
  • редактирование настроек;
  • просмотр ранее загруженных мультимедийных материалов;
  • просмотр и редактирование содержания бесед;
  • удаление контактов.

Подключение к интернету необходимо для:

  • создания учетной записи в мессенджере;
  • пересылки месседжей;
  • перехода по ссылкам;
  • вызовов и ответов на звонки;
  • скачиванию и просмотру звуковых и визуальных сообщений.

Внимание: создание сообщения возможно и без подключения к сети, однако отправка и доставка будет осуществлена только при наличии связи. Чтобы написанный месседж не исчез, нельзя чистить кэш программы до отправки послания.

Пользовательская активность

Время визита человека из списка контактов в программу фиксируется под именем собеседника. Для просмотра этой информации достаточно обратиться к чату с данным абонентом.

Разработчики Телеграм предусмотрели возможность скрывать подобные сведения по желанию абонента. Режим, в котором собеседник не видит присутствия абонента в сети, получил название невидимка.

Режим невидимости

Пользователь приложения может сделать, настроить параметры общения, занеся своих адресатов в «черный» или «белый» список. В зависимости от этого собеседники получат доступ к информации о пользовательских визитах в программу.

Юзер может предоставить возможность видеть собственную активность:

  • всем;
  • выбранным лицам;
  • никому.

Статус контактов, которым будет недоступна информация об входе пользователя в мессенджер, также будет выводиться на экран без указания точного времени.

Команда Телеграм ввела ряд специальных обозначений, содержащих сведения о посещении пользователем мессенджера без указания конкретного времени. Это следующий перечень стандартных вариантов:

  • Статус «недавно» используется, если контакт посещал приложение не более трех дней назад. За этим словом может скрываться любой срок – от минуты до нескольких часов или пары дней.
  • «В этом месяце» – означает временной период больше трех суток, но меньше месяца.
  • Абонент, не открывавший приложение более месяца, получает статус «Был давно».

Такая форма представления информации позволяет приблизительно оценить регулярность пользования абонента сервисом, но не предоставляет доступ к конкретным данным. Незнакомые люди на основании этих сведений смогут оценить целесообразность вступать в переписку с данным собеседником.

Абонентам, редко посещающим мессенджер, следует помнить, что по истечении некоторого срока учетная запись неактивного пользователя будет удалена. При этом будет безвозвратно стерто содержание переписки, включая фото- и видеоматериалы. Временной промежуток, по истечении которого аккаунт подлежит автоматическому удалению, пользователь может самостоятельно откорректировать в меню настроек Телеграм (раздел «Конфиденциальность»).

Настройка статуса

Для настройки статуса абонент Телеграм должен:

  1. Открыть Telegram.
  2. Перейти к меню.
  3. Выбрать пункт «Настройки».
  4. Нажать на строку «Конфиденциальность».
  5. Отредактировать раздел «Последняя активность», изменив параметры.

Любой выбор предполагает возможность вводить исключения. Например, открыв информацию для всех собеседников, юзер может засекретиться от одного-двух персонажей. Существует и обратная возможность – закрыть просмотр для всего сообщества, оставив только несколько проверенных лиц, которым будет доступна точная информация.

Для чего скрывать пребывание в сети

Мотивация засекретить собственную активность может быть различной. Часть абонентов не хочет афишировать перед начальством посещение дружеских чатов в рабочее время. Другие пользователи, наоборот, стремятся сократить бесцельную болтовню и для этого помещают в «черный список» навязчивых собеседников.

Информационный мир оставляет человеку очень узкий участок персонального пространства. Используя социальные сети, можно найти адрес, узнать профессию и состав семьи пользователей «Всемирной паутины». Авторы Telegram считают принципиально важным дать подписчикам возможность самостоятельно определять границы конфиденциальной информации вне зависимости от побуждающей к этому конкретной причины.

В итоге

Переход в режим «невидимости» телеграмм заключается в скрытии времени последнего посещения мессенджера пользователем. Настройка опции осуществляется через параметры приватности внутри меню. Обычно абоненты стремятся оставаться на постоянной связи с деловыми контактами, ограничивая общение с малоинтересными собеседниками. При желании список собеседников, которым открыт доступ к личным сведениям, можно легко отредактировать.

Добавить комментарий