Как выйти из чата или группы в Telegram

Внутри группы Телеграм собеседники обмениваются информацией и мультимедийными файлами. Зачастую люди вступают в сообщество, не имея четко выраженной цели. Через некоторое время количество сторонних подписок значительно превосходит число персональных чатов.

В таком случае абоненту нужно почистить список чатов, чтобы избавиться от членства в группах, утратившего актуальность и более не привлекающего интерес. Удалять диалоги со смартфона или ПК можно различными способами.

Причины для удаления

Большинство групп Телеграм объединяют людей, связанных общими интересами, для обмена информацией по выбранной тематике. Группы делятся на открытые и приватные, существуют также чаты с личной перепиской. Решение об удалении беседы должно быть мотивированным.

Поводы для выхода из сообщества Telegram могут быть следующие:

  1. Общение в чате замерло, новых месседжей не поступает, большинство участников прекращает следить за перепиской.
  2. Тематика перестала представлять интерес для подписчика.
  3. Неудачное администрирование сообщества (много запретов или провокационных публикаций).
  4. Количество абонентских подписок слишком велико, пользователь не успевает следить за всей поступающей информацией и вынужден удалить менее важные материалы.

В любом из этих случаев пользователь должен покинуть ненужные беседы, используя инструкцию, изложенную ниже.

Выход из группы

Чтобы убрать чат из перечня подписок, разработан несложный алгоритм, зависящий от операционной системы на устройстве.

Для iPhone

Дли устройств на iOS достаточно свайпнуть влево по названию группы. Внутри открывшегося меню следует выбрать опцию «Удалить». Если пользователь не готов к окончательному разрыву связи с сообществом, можно попробовать начать с остановки звуковых оповещений из беседы.

Аналогичная последовательность действий для системы Windows Phone имеет отличие: для перехода к меню удаления следует продолжительно нажать на строчку с названием беседы.

Для смартфона на Android

Операция по удалению осуществляется внутри пользовательского профиля:

  • Нажать на выбранную беседу.
  • Открыть меню чата (три вертикальные точки справа вверху).
  • Выбрать позицию «Покинуть группу»
  • Подтвердить действие.

Для веб-версии

Чтобы выйти из группы внутри браузерной версии, нужно выбрать беседу, затем открыть окно, наверху которого отобразится название чата. Следующий шаг – переход по ссылке и выполнение действия по удалению. Чтобы завершить процесс, следует подтвердить сделанный выбор.

Для ПК

Для приложения, установленного на компьютере, выход из группы осуществляется внутри беседы. Следует нажать на символ меню в правом верхнем углу экрана и перейти к позиции удаления.

Альтернативные возможности

Если абонент мессенджера не хочет удалять чат навсегда, юзер может ограничиться отключением оповещений или скрытием группы, чтобы чат не отвлекал время при просмотре общего списка.

Отключение звуковых оповещений

Частые звуковые сигналы, поступающие из приложения, отвлекают внимание и действуют как раздражитель.

Для отключения уведомлений необходимо:

  1. Загрузить мессенджер.
  2. Отметить диалог, продолжительно нажав на название.
  3. Выбрать значок сигнала. Можно отключить уведомления навсегда или ограничиться выбором временного интервала.

Внимание! Мобильная версия Телеграм предусматривает отдельное отключение звука уведомлений на выбранный промежуток времени.

Как скрыть группу

Убрать диалог из перечня чатов можно только на ПК. Версия приложения, установленная на смартфоне, покажет полный список бесед без исключений. Алгоритм действий по сокрытию чата:

  1. Открыть мессенджер (версия для Windows).
  2. Через меню удалить оповещения для бесед, выбранных для временного сокрытия.
  3. Перейти к параметрам профиля, поменяв раскладку клавиатуры на English.
  4. Внутри того же окна ввести опцию «Workmode».
  5. Перезагрузить приложение.
  6. Внутри перечня диалогов появится команда «Спрятать беседы без уведомлений». Выбрать эту опцию.

Подобный функционал позволяет ранжировать чаты по степени важности: временно прятать второстепенные, оставляя в неприкосновенности беседы, требующие регулярного внимания.

Удаление

К удалению переписок следует подходить осмотрительно. После того, как пользователь закрывает себе доступ к секретному диалогу, содержание предыдущих бесед становится недоступным навсегда. Если юзер захочет восстановить общение внутри сообщества, история прежних бесед уже не восстановится.

Важные моменты

Закрытые диалоги обладают специфической особенностью: в целях сохранения личной тайны после выхода участника из беседы полностью удаляется часть переписки, относящаяся к этому абоненту. Даже после возобновления членства в сообществе утраченная информация не восстановится.

Секретная беседа создается для общения избранного круга людей. Восстановление доступа по желанию юзера невозможно. Членство в приватной группе должно быть обязательно согласовано с администратором сообщества.

Основные проблемы, которые могут возникнуть, касаются регулирования деятельности группы администрацией. Чат, прикрепленный к единственному владельцу, станет недоступным после ухода администратора. Чтобы избежать такой неприятной ситуации, основному владельцу следует назначить заместителя с полномочными правами. В противном случае входная ссылка на доступ к диалогу просто исчезнет. Поэтому сообщества с единственным администратором, как правило, нежизнеспособны. После утраты организатором интереса к поддержанию групповой активности к сообществу перестают подключаться новые участники. В дальнейшем количество собеседников будет только уменьшаться, и в итоге группа долго не просуществует.

Пользователю рекомендуется принимать обдуманные решения по удалению диалогов из своего списка общения. На первом этапе можно ограничиться отключением звуковых сигналов или полностью отключить оповещения. Кроме этого, можно использовать функцию временного скрытия ненужных чатов.

Если абонент приложения уверен, что сообщество или диалог больше не пригодятся, можно удалить беседы, используя опции приложения. Данное действие доступно для любых версий программы. Если пользователю необходимо более детально ранжировать контакты, разделив на боты, чаты и каналы, юзеру рекомендуется установить приложение Telegram X, обладающее соответствующим функционалом.

В итоге

Прежде чем покинуть группу, попробуйте использовать альтернативу. Если вы с кем-то общались в группе и покинете чат, собеседникам трудно будет найти человека, покинувшего переписку в телеграмме.

Добавить комментарий