Удаление сообщений в Facebook (запрещен(а) в РФ)

Общаясь в популярной социальной сети, пользователи часто обмениваются сообщениями. Часть информации со временем утрачивает актуальность и не требует дальнейшего хранения. В данном материале приводятся подробные инструкции для избавления от части текста или беседы целиком.

Для мобильного приложения

Избавление от лишних месседжей в приложении Фейсбук (запрещен(а) в РФ) – операция несложная. Прежде всего пользователь должен зайти в собственную учетную запись.

Алгоритм дальнейших действий включает следующие этапы:

  • Открыть приложение.
  • Найти диалог с нужным собеседником.
  • Свайпнуть по названию чата влево.
  • Тапнуть по значку «корзина» для удаления чата.
  • Подтвердить операцию, нажав на соответствующую команду. После этого вся переписка с данным собеседником исчезнет из приложения.

Чтобы убирать отдельные месседжи, действуют следующим образом:

  • Открыть выбранный диалог.
  • Продолжительно нажать на текстовый фрагмент, подлежащий удалению.
  • После появления внизу контекстного меню выбрать команду «Удалить».
  • Выполнить подтверждение команды.

Команда «Удалить» приводит к исчезновению переписки только из профиля пользователя. На устройстве собеседника вся переписка сохранит прежний вид.

Через сайт

Подписчики соцсети Фейсбук (запрещен(а) в РФ) могут пользоваться сайтом программы с адресом www.messenger.com, специально предназначенным для переписки с контактами.

Тотальное удаление чата осуществляется по следующей инструкции:

  • Навести курсор мыши на беседу в левой части экрана.
  • Кликнуть по иконке с изображением троеточия.
  • Нажать на строчку «Удалить».
  • Повторить команду для подтверждения выбора.

Убрать одновременно несколько чатов не получится, стирать каждый диалог придется отдельно.

Выборочная очистка переписки включает следующий порядок действий:

  • Открыть чат с выбранным контактом.
  • Найти интересующий месседж.
  • Навести указатель мышки на сообщение.
  • Нажать значок «три точки».
  • Использовать команду удаления.
  • Выбрать опцию – «для всех» или «для себя».

Функционал мессенджера позволяет удалять информацию из чата контактного лица. Данная опция доступна лишь для отправленных сообщений.

Входящие послания подписчик сервиса может удалить только из собственной учетной записи. Отправитель месседжей сохранит возможность просмотра данного фрагмента переписки.

Заключение

Очистка содержимого переписки составляет неотъемлемую часть работы пользователя с контентом социальной сети. Обзор, приведенный выше, содержит инструкции для мобильного приложения и описание алгоритма, позволяющего стирать информацию через сайт социальной сети.

Добавить комментарий