Скрыть время посещения WhatsApp

Мессенджер Вотсап позволяет абонентам общаться с широким кругом лиц. Некоторые из знакомств со временем становятся утомительными, а то и раздражающе навязчивыми. Не обязательно окончательно блокировать нежелательного собеседника. Достаточно скрыть факт собственного входа в приложение, чтобы контакт не ждал немедленного ответа на собственные послания. Данный материал поможет настроить параметры мессенджера, чтобы сократить общение с отдельными контактами.

Как скрыть время визита

Для скрытия последнего момента входа в Вотсап предусмотрена отдельная функция. После включения такой опции строка статуса больше не будет отображать слова «Был в сети тогда-то».  Можно спрятать данные от любых собеседников или выборочно отметить нежелательных респондентов.

Опция имеет обоюдное действие. Засекретив собственный статус, пользователь не сможет просматривать аналогичную информацию у собеседников, включенных в список лиц с ограниченными правами просмотра.

Обладатели телефонов с операционной системой Андроид для установления ограничений на просмотр статуса должны действовать по следующему алгоритму:

  • Открыть WhatsApp.
  • Нажать на символ с тремя точечками, размещенный справа вверху на экране.
  • Зайти во вкладку настроек.
  • Перейти к пункту «Аккаунт».
  • Открыть раздел «Конфиденциальность».
  • Начать редактировать строчку «Был (а)».
  • Выбрать нужные настройки. Параметр «Никто» предназначен для полного скрытия статуса от остальных контактов. Параметр «Контакты» означает, что просмотр будет доступен для лиц из адресной книги мессенджера.

Владельцы iPhone должны придерживаться следующей инструкции:

  • Зайти в мессенджер.
  • Тапнуть по клавише настрое справа внизу.
  • Открыть блок «Учетная запись».
  • Нажать строку «Приватность».
  • Выбрать надпись «Был (а)».
  • Настроить параметры демонстрации статуса абонента. Строчку «Никто» следует выбрать для тотального запрета на просмотр статуса для собеседников. Выбрав пункт «Контакты», пользователь дает доступ к просмотру статуса исключительно для людей, записанных внутри списка контактов Вотсап.

Помимо основного метода, позволяющего настроить доступ к просмотру статуса, можно применить альтернативный способ создания «черного списка», о котором будет рассказано ниже.

Блэк лист

Опция «Черный список» позволяет пометить неприятных собеседников, ограничив для этих контактов доступ к общению. Человек, добавленный к черному списку, не сможет получить информацию о последнем посещении сети абонентом.

Перечень возможностей, недоступных для лица, добавленного в «блэк лист»:

  • голосовая и видео связь;
  • доставка текстовых месседжей;
  • пересылка файлов;
  • доступ к просмотру персональной информации, включая статус собеседника.

Инструкция по блокированию собеседников:

  • Открыть мессенджер.
  • Зайти в меню настроек, нажав на иконку с тремя точками на Андроид или значок шестеренки на iPhone.
  • Перейти к разделу «Учетная запись» или «Аккаунт». Название пункта зависит от платформы, установленной на устройстве.
  • Зайти в блок «Конфиденциальность».
  • Перейти к строчке «Заблокированные контакты».
  • Нажать команду «Добавить».
  • Отметить абонента из книги контактов для добавления к черному списку.

Собеседник, внесенный в список нежелательных контактов, не получает уведомления о событии. По некоторым вторичным признакам можно догадаться о пребывании внутри черного списка, однако прямых свидетельств получить нельзя.

Заключение

Даны ответы: скрываем время последнего появления в мессенджере whatsapp; можно ли отключить онлайн статус; как убрать, cкрыть часы посещения в ватсапе; можно ли изменить, заморозить, остановить.

Воспользовавшись приведенными выше инструкциями, абонент Вацап сможет скрыть информацию о собственном пребывании в сети от нежелательных собеседников.

Добавить комментарий