Как убрать игру из статуса Discord

Приложение Discord предусматривает размещение в пользовательском статусе различной информации, в том числе об игровой активности юзера. Некоторые пользователи хотели бы отказаться от подобной функции, убрав отображение наименований используемых программ из собственного статуса. Данный материал содержит инструкцию, помогающую абоненту сервиса Дискорд отредактировать информацию о собственной игровой активности. Как скрыть игру в дискорде далее.

Деактивация опции

Полностью закрыть от контактов информацию о себе позволяет включение режима «Невидимка». Однако можно обойтись без такой крайней меры и скрыть только названия используемых приложений. Выполнить указанные действия можно только в десктопной версии приложения. Браузерный вариант подобных действий не предусматривает.

Алгоритм действий включает следующие этапы:

  • Открыть программу, пройдя процедуру аутентификации (если необходимо).
  • Перейти к меню настроек, нажав иконку «шестеренка», размещенную — левый нижний угол экрана.
  • Кликнуть по строчке «Параметры программы»
  • Открыть блок «Активность игрока».
  • Просмотреть перечень добавленных программ, находящихся внутри библиотеки Дискорд.
  • Перевести переключатель около строчки «Отображать текущую игру» на позицию «Off». После выключения тумблер поменяет цвет на серый.

Программа, открытая на устройстве юзера, отображается наверху экрана мессенджера, внутри блока «Активность игрока» и подсвечивается зеленым цветом. После деактивации опции отображения название игры останется на прежнем месте, но не будет видно остальным абонентам Discord.

Убирать программу из общего перечня нет необходимости. Юзер может продолжать использование игры в обычном режиме, деактивировав опцию отображения.

Заключение

Даны ответы: как отключить отображение игры в мессенджере дискорде; удалить игру discord; скрыть из статуса информацию о текущем процессе.

Воспользовавшись приведенной выше инструкцией, подписчик мессенджера Discord сможет убрать из своего статуса информацию о текущей игре. Данную опцию можно включать и выключать в любое время по желанию игрока.

Добавить комментарий